Спорт и диеты 

Что есть, работая в офисе?

Рабочий день современного человека чаще всего проходит в офисе. Это значит, что весь день мы проводим в кресле. Если при этом вам не удается регулярно посещать спортзал и нормально питаться – вы в группе риска стать жертвой язвы желудка, гастрита, холецистита или в самом легком случае просто поправиться! Единственное спасение «человека офисного» — следить за тем, что он ест.

Доктора-диетологи считают, что человеку, проводящему свой день за монитором следует распределить свой дневной рацион так: завтрак — 25% калорий, обед — 35, полдник — 15, ужин — 25%. Как видите, современные ученые не руководствуются древней мудростью «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу», и отводят на последний четверть потребляемых калорий.
Однако в реальной жизни часто происходит так, что на завтрак мы успеваем лишь выпить на ходу чашку кофе, на обед сбегать в «Макдональдс», а вечером «отрываемся по полной». Такое питание – прямой путь к заболеваниям ЖКТ, запорам и геморрою, учитывая сидячий образ жизни. Сидячая работа делает ленивым и кишечник, поэтому в вашем меню должно быть много овощей и фруктов, а хлеб — только из муки грубого помола.

Завтрак должен быть питательным и полезным одновременно. Поэтому яичница-глазунья с беконом не лучший способ подкрепиться с утра. Здоровое утреннее меню должно включать кашу из крупы, сохраняющей внешнюю, богатую витаминами и минеральными веществами оболочку (гречневая, овсяная, пшенная), молочные продукты, фрукты.
Обед, на который диетологи отводят более трети суточной нормы калорий, должен обязательно включать первые блюда. В реальности часто удается выкроить полчасика на то, чтобы съесть бутерброд. Как бы то ни было, обязательно перекусите днем, лучше всего — яблоком, апельсином, бананом, орешками.

Related posts