Женское здоровье 

Почему чеснок черный?

Новомодный продукт азиатские народы употребляли еще 4 тыс. лет назад. Известно, что они любят черные яйца, и пекинскую утку.

В современном мире черный чеснок популярен у шеф-поваров ресторанов Азии, Европы, Америки. Подается как дополнение мясу, сырам, хлебу, оливкам.

Доказано, что при ферментации в 10 раз увеличивается содержание моносахаров и во столько раз антиоксидантная активность. Кроме того, чеснок теряет свои неприятные свойства – резкий вкус и запах приобретает вкус карамели. Он тает во рту.

При этом сохраняется минеральный состав чеснока. В том числе дефицитные вещества селен и германий, которые так необходимы для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

  • Черный чеснок благоприятно действует на рост и деление клеток, имеет омолаживающий эффект.
     
  • Стимулирует иммунную системуорганизма, помогает при простудах, устраняет атеросклеротические симптомы сосудов, стабилизирует давление.
     
  • Черный чеснок будет особенно хорош для тех, кто не переносит его из-за заболеваний желудочно-кишечного тракта почек и печени.

Related posts