Почему чеснок черный?
Новомодный продукт азиатские народы употребляли еще 4 тыс. лет назад. Известно, что они любят черные яйца, и пекинскую утку.
В современном мире черный чеснок популярен у шеф-поваров ресторанов Азии, Европы, Америки. Подается как дополнение мясу, сырам, хлебу, оливкам.
Доказано, что при ферментации в 10 раз увеличивается содержание моносахаров и во столько раз антиоксидантная активность. Кроме того, чеснок теряет свои неприятные свойства – резкий вкус и запах приобретает вкус карамели. Он тает во рту.
При этом сохраняется минеральный состав чеснока. В том числе дефицитные вещества селен и германий, которые так необходимы для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
- Черный чеснок благоприятно действует на рост и деление клеток, имеет омолаживающий эффект.
- Стимулирует иммунную системуорганизма, помогает при простудах, устраняет атеросклеротические симптомы сосудов, стабилизирует давление.
- Черный чеснок будет особенно хорош для тех, кто не переносит его из-за заболеваний желудочно-кишечного тракта почек и печени.