Кулинарные советы 

Какова пищевая ценность укропа? Как правильно его употреблять?

Укроп – это многолетнее растение из семейства сельдерейных. Его плоды известны давно. Веками укроп использовался в фитотерапии. Чаще всего его используют при жалобах со стороны пищеварительной системы. Укропный чай также является широко известным и популярным напитком для маленьких детей. Они помогают, в частности, от колик. Однако выясняется, что у него гораздо больше полезных свойств. Какова его пищевая ценность?

Укроп происходит из областей, расположенных вокруг Средиземного моря. Его также разводили и в Малой Азии. Его целебные свойства были известны с древности, в то время он также впервые использовался в нетрадиционной медицине. В основном употребляется в виде чая. Он изготавливается в основном из ароматных семян с характерным анисовым вкусом. Однако стоит помнить о том, что при приготовлении пищи используются корни, стебли и листья укропа.

Пищевая ценность укропа

Укроп является бесценным многолетним растением для многих людей. Большинство не знают его полезных свойств для здоровья, а также и не догадываются о том, что он содержит много ценных питательных веществ. Между тем, укроп – настоящая сокровищница витаминов и минералов. Здесь можно найти клетчатку, витамины А, К и С, фолиевую кислоту, калий, кальций, фосфор, железо и магний. Кроме того, корень и стебли растений содержат многочисленные фитохимические вещества, такие как флавоноиды и эфирные масла.

Related posts