Кулинарные советы 

Как правильно взбить белки?

В какой посуде взбивать?

Еще перед началом взбивания необходимо подобрать соответствующую посуду. Хорошо зарекомендовали себя кухонные металлические и стеклянные миски. Пластиковых лучше избегать: в них процесс взбивания может затянуться, а пена будет не настолько хороша как ты ожидаешь. Кроме того, необходимо иметь в виду, что миска должна быть чистой и сухой, и ни в коем случае не может быть жирной! В жирной тарелке, даже если белки и начнут вспениваться, то пена будет жидкая и не пригодная для использования.

Подготовка яиц

Очень важно подготовить и сами яйца. Лучше всего использовать белок комнатной температуры. Если яйца хранятся в холодильнике, перед планируемым взбиванием лучше всего достать их из холодильника и оставить на 10-15 минут на столе, чтобы они приобрели нужную температуру. Когда они нагреются, можно отделить желтки от белков. Это должно быть сделано очень тщательно, так, чтобы в белке не находилось ни капли желтка или скорлупы.

Лучшая пена

Секретом хорошей, плотной и симпатичной пены является добавление дополнительных компонентов. Основным из них является соль. Добавление чуточки соли облегчит придание белку нужной формы. Тем не менее, некоторые хозяйки утверждают, что соль может дестабилизировать пену и вместо нее используют чуточку уксуса или лимонную кислоту. Благодаря им пена будет взбиваться значительно легче и будет более «пушистой».

Многие рецепты рекомендуют для образования пены добавлять сахар, однако, необходимо помнить, что наилучший эффект достигается когда добавляешь сахар в уже немного взбитую пену или на финальной стадии взбивания.

Related posts