Простая овсяная лепешка (на 8-12 порций)
Готовится быстро и легко. Кусок такой лепешки ребенок может взять с собой в школу. Предварительно разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом круглую форму для выпечки с низкими бортиками.
В кастрюлю выложите 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки светлой патоки и столько же коричневого сахара. Смесь растопите на очень маленьком огне.
Снимите кастрюлю с плиты и всыпьте 150 г овсяных хлопьев.
Хорошо перемешайте. Вылейте тесто в форму, прижмите ложкой.
Выпекайте в центре духовки 20 минут до золотистой корочки.
Выньте форму из духовки, дайте остыть 15 минут и разрежьте на секторы. Оставьте лепешку в форме до полного остывания.