Паста с фасолью (на 4-6 порций)

Традиционное итальянское блюдо «два в одном» (суп и второе). Отличный поздний ужин для всей семьи. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, прогрейте в нем 2 измельченных зубчика чеснока.

Добавьте порезанные кубиками морковь, 2 очищенные картофелины, стебель сельдерея и большой помидор без кожицы. Влейте 1,2 л куриного или овощного бульона и варите 5 минут.

Добавьте среднюю баночку консервированной вьющейся фасоли без сока.

Фасоль из второй такой же баночки, слив сок, разомните вилкой в пюре (эту работу можно спокойно поручить ребенку — ему понравится). Пюре добавить в бульон вместе с базиликом и 200 г мелких макаронных изделий (пружинок или бантиков).

Тушить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая и удаляя пену.

Перед подачей добавить немного оливкового масла.

Related posts